Я принесу тебе утро

Наталья Беляева-Никитина
Я принесу тебе утро. Авось, пригодится!
Скрипну росистой ступенькой худого крыльца.
Знаешь, как пахнет под белой салфеткой корица,
А на умытой ладони - пучок чабреца?

Я своровала его у зелёного луга,
И совершила (прости!) приворотный обряд
Там, где прудовая гладь холодна и упруга,
Там, где рассветные ангелы в трубы трубят.

Что, дорогой мой, невесел и смотришь понуро,
Так ли уж я некрасива, что  глянуть невмочь?
Я принесла тебе, миленький, светлое утро,
Вдруг, ты сегодня подаришь мне тёмную ночь?