Верный друг

Марина Рожновска
Приют для животных встречает тоской
в глазах у питомцев с растоптанным сердцем.
Для них их хозяева были ДУШОЙ,
А преданных — предали. Взгляд из-за дверцы
вольеров с укором. Нет веры в людей.
Как гадко и мерзко от тех, кто обидел
Мохнатых, пернатых — кто мал и слабей,
Кто жизни нормальной не чуял, не видел.
Мы друга отсюда домой заберём,
Пёс жизнь свою прежнюю напрочь забудет.
И веру в людей ему снова вернём,
А время неспешно все раны остудит…

С любимым и смелым дружищем иду,
Он лижет мне руку, так счастлив от бега!
Собака не чувствует больше беду:
Красавец, добряк, наш защитник Диего.


31.01.2022.

На фото Диего, преданный друг, которого сын с девушкой забрали из приюта.