неудобоворимо

Нелли Мершон
на переходе время действует неизменно
просится на колени жар проходящей мимо
это же воскресенье... воском покрытый снимок...
в тоненькую рубашку капает липкость пенок

это же воскресение - праздная буффонада
ну - ка давай за руку чтобы не потерялась
милая, ну хватайся... нет никакого слада
давкой народа катит будничная усталость

прячется под диваном, под покрывалом плюша
что мне до марь иванны... только себя послушай
ужин — одно и тоже мясо, картошка, масло 
ломтики хлеба, сушки. Лязг проходящей трассы
 
скважин замочных дрязги - кран болтовни досужей
и от соседки справа - точь... говорят про НАСА
а от соседки слева — недосчиталась кружек
а от соседки снизу крики - не надо, Вася! Ладно уж одевайся
(криво?) Гульнём по Риге
Жиру - то нагуляла... Встретится одноклассник
скажет - не в кассу прибыль
 
ласково катит время... неудобоваримо
это же воскресенье - жар проходящий мимо