Интеллигенты и Аристократы

Игорь Шевчук
                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Лев у нас интеллигент -
Кладезь мифов и...
                (ЛЕГЕНД)

Но несносен он в быту:
- Дали ложечку не...
                (ТУ)

И салфеточку для рта
Дали Левочке – не    
                (ТА)

А кашне или манто -
Те подавно уж не...
                (ТО)

Даже там, где дело плёво,
Углядит проблему...   
                (ЛЁВА)

Кривит рот и куксится
Будто уксус...
                (УКСИСТСЯ)

И мизинчик до предела
Он топырит то и...
                (ДЕЛО)

Скачем, Лёве потакая,
Раз он вредина...
                (ТАКАЯ)

Мечем бисер мы пред ней…
Но Борис – ещё...
                (ВРЕДНЕЙ)

Льва вредней Борис сто крат –
Он у нас…
                (АРИСТОКРАТ)