Солнце целый день

Галла 4
Ты помнишь, просыпалось солнце,
сияло новеньким червонцем
и обещало дивный день.
А как цвела тогда сирень!

Ты помнишь утренний рассвет,
как новой радости привет,
на неуверенное "нет"
ты засмеялся мне в ответ.

Ты помнишь, днём звенело солнце,
рвалось из тесного колодца.
И я к тебе летела птицей,
а как сияли наши лица!

Ты помнишь, солнце закатилось
и долго в облаках таилось...
На землю снова пала тень...
Кончался день...кончался день,

чтоб снова с утренней зарёй
смеялся лучик золотой.
И улыбался целый день,
целуя нежную сирень.