Осеннее настроение

Стареющий Лирик
Под шорох падающих листьев,
И звук звенящего дождя,
Ложатся мысли, строчкой чистой,
В сомненьях, смысл не находя...

Всё настроение природы,
Передаётся через звук.
Стекают слёзы непогоды,
По ручейку душевных мук...

Ведь всё живое, изначально,
Желает света и тепла.
А осень томно и печально,
Нас прячет в клетки из стекла...

Здесь, за окном, тепло и сухо,
А там, хоть дождь, но жизнь идёт...
Заснёт меж стёкол в зиму муха,
И время медленно пройдёт...

Есть очевидная причина,
Без грусти осень провожать.
Ведь, чем печальнее картина,
Тем больше хочется мечтать...
31.01.2022