ЖИВИ. ДЫШИ. ЛЮБИ

Алексей Воднев 81
ЖИВИ. ДЫШИ. ЛЮБИ.

Живи для тех - кому ты нужен,
Дружба только - в ком уверен,
Не дай узнать, что ты натужен,
Семье своей - до гроба верен.

Любовь чиста, люби не громко;
Забудь обиды в сердце томном;
Жизнь - чудесна, не в потёмках.
Солнца луч - для всех объёмно.

Люби детей - в них исцеление,
Боль не неси, кто всюду предан.
Кто отвернулся, в них забвение;
И зеброй жизнь, мир неизведан.

Да, прошлое - полезный опыт,
Но солнце ярче после шторма,
Живи во всём, не в перископе,
Снимай же драмы униформу...

Жизнь уникальна, и без смысла,
Будь собой, свобода - честность!
Проснулся утром - всё ж не кисло,
Ум - хорошо, но лучше трезвость.

Все обесценки - комплекс тихий,
Но смелым будь в своих порывах.
Люби работу - в тишь,  в шумихе,
Но близко дело ведь в прорывах.

Ты применяй свой ум на пользу,
Учись как хочешь, стань мудрее.
И цель нужна, подобно паровозу.
Беги, лети, шагай, и будь прочнее.

Дыши для тех - кому ты нужен.
Не задыхайся в бренном мире!
Грамм тепла - и с миром дружен;
Подлость - вон, но мысли шире!

©..... #А_Морозов .....

31.01.2022г.

 P.S. На основе высказываний Ф. М. Достоевского...