Зимние грёзы

Шишков Роман
Бесцельное блуждание по безлюдным тропам
Зимы, безмолвие снежных дворов,
Где магически детство свершилось.

Танцуют звёзды в тёплом свете фонаря,
Потом — тают на моих синеватых веках,
Искристо сбегают по щекам.

Где-то вдали — бой почтовых часов,
Может быть, хруст снега под ногами,
Или моё прерывистое сердцебиение
В холодных от беспамятства руках ночи.

Кто бы знал, что выкристаллизовывается
Под хрустальными сводами моего черепа,
Когда луна серебристым воском
Стекает с неба на мой прозрачный лоб,

Чтобы фантазия — не более чем вздор —
Заслонила реальность абсурдностью своего
Измерения (ускорения-изнурения-изменения),
И расколдованный мир зачаровался вновь.

И я, лунный ребёнок разбитой мечты,
В опьянительном головокружении
Соскальзываю со своего пути и упадаю в ночь,
Всецело доверяя её объятиям.

Снег хлебными крошками сыплется мне в глаза,
Где-то поблизости звенит детский смех.