Человеку так нужен другой человек...

Анатолий Плюйко
На площадке двенадцатого этажа,
я увидел,лишь выйдя из лифта,
что сидишь у окна ты от ветра дрожа,
буквой L из латинского шрифта...
Незнакомый мне,в общем чужой человек,
что задумал-неужто полёты?!
Авиатором быть не легко, и разбег
нужен даже,прости,самолётам...

Я готов посидеть здесь с тобой заодно…
Если куришь- возьми сигарету-
поделюсь с тобою ей, как ты делишь окно
со мной щедро…Прошу лишь- не сетуй,
не гони- и , быть может, в душе
ты в моей вдруг отыщешь, что надо
для твоей в тот миг, поделиться уже
я готов, и совсем без оплаты…

Я поверю тебе, что ты можешь летать.
Не потребую и доказательств…
ЧТО сумеешь потом ты внизу доказать
в ситуации… без обстоятельств?
……………………………………..
Человеку так нужен порою другой
человек- может и не знакомый,
но сумевший понять и вернуть вдруг покой,
аргумент предоставив весомый.