Город взрослеющей Герды

Иг Финн
Там далеко, там где стоят дома,
Окна горят лампами и балконы.
Там примером Королева зима,
Её обитатели ждут в чувстве истомы.

Жизнь течёт. Жизнь меряют чем?
Куда удетают на аэродромы?
Смотрит кино, обед готовит голем.
Работа, быт. Мешают только лишь стоны.

Любовь одна, как кто-то сказал: на весь путь.
Хранитель-ангел, из тех, что неудобны.
Но для успешных она - пройдена, муть.
Тогда их...половинки бездомны.

В мире нашем чувства правят не всем.
Сколь угодно оптимальных конструкций.
Несправедливо битый (чужой) ошибкой голем
Собственных ныне придерживается инструкций.

Там далеко, там где стоят дома,
Окна горят лампами и балконы.
Возвращаются люди, которых ценит Зима,
Сходя привычно с холодной счастья иконы.

Жизнь течёт. Жизнь меряют чем?
Летят стрелками сообщений ангелы-дроны.
Смотрит кино, обед готовит голем,
В бриллиантах, сверкающих из короны.

Любовь одна, как кто-то сказал, на весь путь.
Хранитель бывший, из тех что не удобны.
И тогда кружится в сердцах вечная суть,
Гордо, смело бьёт в свободы валторны.

В мире нашем обилие честных тем.
Чистых, не...заслуживающих обструкций.
Верных и когда просится Кен,
К Барби, хранитель бесполезнейших функций.

Там далеко, там где стоят дома,
Окна горят лампами и балконы.
Туда приезжает красавица Королева-зима,
И к ней стекаются, покидая схроны.