Есть в октябре такие дни...

Александр Егоров 6
              ***
Есть в октябре такие дни,
Когда, вдруг солнце выйдет ярко,
На листья павшие, они,
В лучах играют, как подарком,
Есть в октябре такие дни,
Над «Исаакием» сиянье,
Уж ночи тёплые ушли,
Хранит осеннее прощанье.
Есть в октябре такие дни.
В Михайловском саду смятенье,
Не ждёт тепла, не ждёт весны,
Смотря на листьев сон – паденье.
Нева притихла, не шумит,
Холодный ветерок играя,
Про осень тихо говорит,
Стихи, за полночь сочиняя…