Люди мы

Андрей Тульев
Чаще, чаще
из дикой чащи,
из лесной вековечной тьмы
нападает на нас
звероящер,
и не помним, что люди мы.

И никто нам про нас
не напомнит.
И по-дружески не позовёт.
И теплом звероящера кормит
наш уютный, мягкий живот.

В нём сидит он,
как хищник в берлоге.
И берёт нашу душу в плен.
И мы даже в век
технологий
не встаём ни с рук,
ни с колен.

Государства сбиваются в стаи,
собирают зверьё под ружьё.
А я в мыслях преступных
и тайных
дезертирую в детство моё.

Там меня
колыбель качает.
Там встречаются добрые сны.
Там меня моя мама встречает.
Там не звери,
а люди мы.