Не верю я в весеннее тепло

Евгений Меженный
Не верю я в весеннее тепло,
Которое зимой так долго ждали.
Смотря подолгу в серое окно,
Глаза уставшие отдушины искали.

Прислушиваясь к тиканью часов,
Считающих минуты до спасенья,
Порою нарушавших ритмы снов,
Нас выводили из оцепененья.

Ища всем сердцем робкую мечту,
Поверил я в три месяца свободы.
Ведь так обидно видеть пустоту,
Сквозь призму переменчивой погоды.

Встречаю каждый день с порывом ветра,
Пронизывающего душу всю насквозь.
И тем прекраснее судьба поэта,
Когда с единственной любовью врозь.