однажды

Алена Арбатова
Я однажды смогу примириться
И собрать силу воли в кулак.
Перестану, как глупая птица,
О стекло биться, думая - как

Всё плохое забыв, устремиться
И парить высоко над землёй.
Научусь, отпускать и мириться
С всем, что держит, и узел тугой...

Я однажды смогу без обиды
Отвечать на любой твой вопрос.
Я давно поняла, что мной движет -
Я болею тобой и всерьёз...

Излечится хочу ли? Быть может,
Потому что устала ночами
Ждать и думать: а может быть все же?
Нет. Не может. Увы, за плечами

Время то, что так нежности пОлно,
И мы оба тонули в волне,
И как нас накрывали те волны -
Все исчезло, как снег по весне...

Я однажды смогу улыбнуться
Той улыбкой, сияющей всюду.
Не бояться однажды проснувшись,
Что исчезло всё, рухнув как будто.

Я забуду обиды укоры,
Я смогу сделать выдох и вдох.
Все случится, однажды, да, скоро...
Все пройдёт - только дай малый срок...

Разлюбить не сумею я, знаю,
И останутся всё же мурашки.
В сердце лёд моём вряд ли растает,
но с потерей смогу примириться однажды.

2018