Звезды

Лидия Цыганкова
Перемыла ночка звезды,
Заискрились, засверкали,
Золотые самородки,
В снег лучами вдруг упали

Желтый месяц, как подкова,.   Над сосной игрушкой яркой,
То виденье мне на сердце
Тайною такою жаркой.

Как гирлянды шишки в ели,
Тень легла ее на речку,
Пахнет хвоей и снегами,
Ель похожа так на свечку.

Я одна в подлунном мире,
Ночь тихонько уплывает,
Звездный свет зовет с собою,
Месяц робко завлекает.