Некий преемник с прозвищем Лютый...

Аделина Нова
Небо нахмурилось, смотрит сердито,
Сдвинули тучи чёрные брови,
Не перелетные птицы пииты,
Им зимовать, не меняя условий

Дышит в затылок, следуя твердо,
Некий преемник с прозвищем Лютый,
След на снегу оставляют ботфорты,
В зимнем роду он - пресловутый

Будет заведовать дней 28,
В помощь себе призовёт Стыловея,
Сложен характер его и морозен...
Тучи надвинулись ликом чернея...


После - коварство его ослабеет,
Сила Весны холода превозможет,
Крепкой любовью она отогреет
Всех, кто безжалостно был заморожен.
31.01.22.