Мой ворон - гражданин московский... Метасказ

Михаил Гуськов
Молчат вороны, свесив  клювы,
Им так же холодно, как мне,
На вывесках замёрзли буквы
И не читабельны вполне...

Я сам нахохлился как ворон,
Поняв на жизненном пути:
Хоть и Москва родной мне город,
В нём больше некуда идти.

А люди юркие, как мыши,
Куда торопятся - Бог весть!
Но вороньё мне стало ближе,
У них хотя бы крылья есть.

Зачем такому бедолаге 
Теперь здесь мёрзнуть одному?
Я ворона вместо собаки
Себе в товарищи возьму.

Исполнит всё нам город шалый,
Коль есть червонцы в кошельке:
Эй, Птах, мне на плечо пожалуй! -
А он как ждал невдалеке...

Мы с ним пришли в шалман Сущёвский,
Чтоб из тарелки есть одной:
Мой ворон - гражданин московский,
Эй, прочь с дороги! Он - со мной!