Песня

Светлана Шилина Пантелеева
В истерзанных словах таится страсть.
Холодный ветер горячит огонь.
У карты выпавшей я вижу масть -
Червовая, любовная... В ладонь
Шипы впились. Вот незадача! Ах!
У роз и суде есть свои шипы.
Не так-то просто удержать в руках.
И гибнет капля, над огнём шипит.
Баланс на грани пламени и льда...
У каждого из нас свои пути.
Не прикасаясь, молча, без следа,
В полшаге, рядышком совсем пройти...
И кажется лишь руку протяни,
Вполоборота обернись - в плену
Окажешься. Но гаснут звёзд огни
И падают в холодную волну.