Зимнее

Марьяна Черри
Когда деревья-исполины
Оделись в белые меха,
И спят простуженые ивы,
И ночь неистово тиха,
Когда на небе тёплым светом
Мерцают множество огней,
А в полумраке окон где-то
Видна любовь в игре теней,
Когда беспечным звездопадом
Желанья прячутся в карман,
Шуршит обёрткой шоколада
Печаль укутавшись в туман,
И лунный диск под абажуром
Домашний создаёт уют,
И благозвучной увертюрой
Надежды тайные снуют,
Когда хранит тепло ладони
Твоя усталая рука,
И высоко на небосклоне
По млечному пути года
Спешат не ведая возврата
Зачем-то ускоряя ход..

Пусть будет тот с тобою рядом,
Кого так сердце долго ждёт...