Голод городов

Роман Зуев 2
Пустота. Города... города голодают,
Их еда - не моя, не твоя, но душа
Их - судьба у замерзшего края,
Я не знаю, зачем их богам красота
Близь ворот невесомого рая,
В пустоте незабвенных широт.
Вот опять города, города голодают,
Не хватает напастей, невзгод.
Лишь мечети стоят, унывая 
Вопреки всем законам природ,
И не знают пощады и горя они,
А спасение–бегство с бетонной земли,
Где под окнами сохнут цветы,
Где под липами ради спасенья души
Без раздумий вдруг ляжем костьми,
Может, я, может, ты, может, мы.