Клото

Евгений Моржаков
Поэт не должен ошибаться:
В его стихах есть нить судьбы,
Она не может прерываться,
Наискосок, через миры,
От неба схватывает душу,
Невидимая, как канат,
Она ведет тебя по свету
Через ухаб и буерак.
И ты не сможешь ни сфальшивить,
Ни слова лишнего сказать,
Богиня сможет осчастливить,
Она ведет тебя, как мать.
Лишь пропадет - кричи в тумане,
Во мраке- верь и не робей,
Спасет тебя и нить проявит
Души невидимой твоей.
Но не привязывай напрасно
Ее к себе - порвется нить.
Три мойры учат ежечасно
Искать  и верить и  творить.