Полный вперёд!

Галина Упнер
В руки лопату и полный вперёд!
Снег на дорожке - его в огород.
Чтоб напиталась землица весной
Талой живительной снежной водой.

Снега побольше на грядки кидай,
Щедрый получишь в ответ урожай.
Хоть и устанешь сейчас, но потом,
Будешь сидеть  за богатым столом.

Смачно огурчиком сочным хрустеть,
От помидорного вкуса балдеть.
Сладко, как яблоко перчик кусать,
И пряных трав ароматы вдыхать.

Будет ядрёный к сальцу чесночок,
А к шашлыку - слёзно-жгучий лучок.
Ну, а для полного счастья - пивка,..
Всё это будет потом, а пока
Дремлет тихонечко твой огород,
В руки лопату и...полный вперёд!