Он настроения заряд принес

Галина Журавкова
В автобусе... мы незнакомы...
И каждый в коконе своих проблем.
Мы  все  немножечко  ведомы
И ждем каких-то перемен...

Мы не приветствуем друг друга,
Не  улыбаемся,  не  говорим...
Все потому, что нет там друга,
Порою,  даже,  и  грустим...

С подругою зашел парнишка,
Уселись  рядом  на  сиденье.
В костюме ярком, шалунишка,
Явился, будто привидение!..

Комбинезон махровый, яркий
Заканчивается шапкою с ушами.
Похож на новогодний он подарок,
На голове огромный рог с глазами!

Он, словно с карнавала убежал,
Внимание пассажиров приковал...
И, глядя на него, все улыбались,
А некоторые, даже, и смеялись!..

Он настроения заряд принес,
Совет дала: "Ты, береги свой хвост!".
И  пожелала  я  ему  удачи!
Космический  единорог - ребячий!