По логике железной

Алексий Полиевкт Масленицын
16+

По логике железной

не всё, что мы едим -

                полезно;

не всё, что мы хотим -

                любезно.


Порою важно,..

как мы говорим -

отважно;

искренне, неискренне;

небрежно;

доходчиво и нежно;

ужасно грубо;

необъяснимо глупо;

литературно правильно (и выверенно успешно),

напротив, с матерщиною пятиэтажной

(с вкраплениями лексики не русской, зарубежной);

спокойно (тихо), беспокойно (в рупор).


Порой не важно,..

что мы говорим

поскольку неизбежно

приходиться решить -

что дальше:

жить

(в правде)?

или жить

(во лжи... и фальши)?

   *   *   *

P.S.

Мы на себя, однажды, должны взять смелость

(Себе самим) ответить на вопрос: "Что делать?.."



(вс) 16 января 2022
(пн) 31 января 2022 (P.S.)