Русалка

Светлана Шилина Пантелеева
Мне так не мил наряд из белых лилий,
Корона из кувшинок тяжела...
И трели птиц успели опостылеть,
И рвутся тонкой пены кружева...
Я знаю, что давно прошли все сроки
Для пылких встреч у заводи речной.
Под снегом, грязью, пылью все дороги,
И все тропинки заросли травой.
А колесо горящее с пригорка
Купальской ночью катится к реке,
И соловьи поют светло и звонко...
Вот только жизнь не удержать в руке.