Лес грибной

Евгений Гешин
           Лесная сказка

Среди елей, берёз и лип,
а в кустах бесконечный трёп,
я в историю эту влип
как медведь в золотистый мёд.

Людям здесь собирать грибы –
будто сказку играть живьём,
где принцессою может быть –
кто с тобой мокнет под дождём.

Пусть нехоженый лес, как лес:
мох, крапива и комары –
но всегда там развилка есть,
что скрывается до поры,

и судьба, словно эхом крик
над одной из извилин в лог,
да листок, что к тебе приник
и слететь вниз уже не смог.

Даже если пойти назад
или, просто, свернуть с тропы –
надо, прежде, промыть глаза
и нектар из цветка попить...

Всё так было давным-давно -
ничего не воротишь вспять:
лес грибной – это как вино,
он нас может перестоять.