Полярному...

Елена Русакова 5
Детские сандальки на окошке,
Стены дома мохом поросли.
Где-то здесь, среди могучих сопок,
Годы нашей юности прошли.

В клуб-палатку в детстве мы ходили,
Мультики смотрели за пятак.
И в палатках мы сначала жили.
И друг другу каждый был здесь брат.

В руки взяв альбом со старым фото,
Пролистаю время неспеша.
Тяжело на сердце стало что-то,
Заболела памятью душа.

Нерентабельным вдруг стал поселок.
Слово- то какое! Как из тьмы.
Ну зачем, скажите, кто придумал,
Эту нерентабельность судьбы?