Холодно

Виктор Марвик
Исчезла под снегом красавица осень,
И сразу деревьям взгрустнулось всем очень,
И сразу морозно, и сразу тоскливо.
Застыл в нашем парке фонтан говорливый.

И холодно дома. Я рядом с камином
Весь сжался, укрывшись тулупом овчиным.
Ледниковый период. Словно замерла жизнь.
От морозов подальше прячется мысль.

И уносится ввысь, ближе к солнцу и дальше.
Туда, где сердцу моему
Откроется жизнь без лжи, без фальши.