Струна

Нагибина Светлана Витальевна
Сказали мне, что правда не одна,
У каждого своя, выходит, правда,
И не для всех натянута струна,
Как лозунги в эпоху авангарда*.

Струна одна, порядочность и честь,
Она насквозь пронзает наши души,
Ей ни к чему злословие и лесть,
Её одну, как Бога, буду слушать.

Струна поёт, горластым не слышна,
Не разобрать мелодию калекам.
Пускай опять мне скажут: не одна,
Но только с ней останусь человеком.

<31.01.2022>

* - в эпоху авангарда - Авангард - совокупность наименований
новаторских художественных тенденций и направлений начала XX века.