когда перестаёшь быть удобным

Алазарева
А жизнь со временем блекнет разводами,
и незачем тут на другого пенять.
Встречая одних - расстаются с уродами,
и нечего тут не своё привечать.

А неудобными становимся вовремя,
когда осознали роль ишака.
Но вслед произносят: "Была же ты скромная,
совсем изменилась, совсем не моя".

Ничем никому помогать и не следует,
со временем все мы меняемся в миг.
Лишь цвет наш становится тусклый, с разводами,
и взгляд, чуть потухший, немного поник.

Гармония Мира весьма амплитудная,
держаться за что-то совсем нет причин.
И если быть честной, я же не скромная,
и на запястьях, на талии - рук нет ни чьих.

Лечу по параболе - долой сожаления,
ведь я к своему возвращаюсь всегда.
Бывают в сознании, типа, затмения,
но для себя я всё так же своя.