Провожая январь

Елена Котелевская
Январь заснежил' напоследок.
Он бросил на кон всё, что мог.
Не жаль ему хрупкости веток,
Не жаль моих новых сапог.

А мне почему-то напротив
Так жаль, что уходит январь,
Хотя обещают к субботе
Мороз; ведь зимы календарь

Ещё не исчерпан покуда,
Успеет ещё' намести.
Ну что за смешная причуда -
Январь провожая, грустить?!

(31.01.2022)

Фото автора