Деревья встанут за спиной

Кортусова Ольга Михайловна
Деревья встанут за спиной 
и дом родной,
и будут за меня стеной 
в мороз и зной
Дом крыши крыльями взмахнёт
и мне объятья распахнёт,
приняв смятение моё,
простит,поймёт .

И жарко,  хором зашумят ,
заговорят, заговорят, 
деревья знавшие меня
с рождения, стремясь
предупредить и оберечь.
Они со мною -  точно с плеч
сойдёт гора.
Они всё видят сквозь года,
через сердца и города,
и если вдруг пришла беда - 
со мною навсегда.