Желание моего сердца из цикла Гёлькенд

Светлана Шилина Пантелеева
Мургуз и Джан-тепе, Ибрагимли,
Сары-булаг стоят плечом к плечу.
Дотронуться до краешка зари
Привствав на цыпочки сейчас хочу.

И отразиться в зеркале озёр
На фоне голубых моих небес
В объятиях зелёных этих гор,
Баюкающих на закате лес.

В ладонях озеро качает облака,
И рыба спит в прохладной синеве.
В Гую-диби слезами родника
Блестят фиалки в шёлковой траве.

Хотелось бы нарвать цветов, да жаль...
Из родника б попить, да нет пути...
Расщелиной в моей душе печаль...
И в светлый край никак мне не дойти...

В холодном ветре слышу голоса
И колыбельной песни тихий стон.
Разбито сердце, плачут небеса,
И страх давно разрушил детский сон.

Друзья, дрожит сейчас рука моя,
И слёзы удержать сейчас могу ль?
Что засыпая, слышат сыновья?
Какую песню - матери иль пуль?

Я - женщина. И я - жена и мать.
И горячей желанья в сердце нет,
Чтоб детям по утрам всегда встречать
Под ясным небом розовый рассвет.