Я делаю жизнь, по кирпичику строю...

Наталия Тараненко
Я делаю жизнь, по кирпичику строю,
Я строить совсем не умею, не скрою,

Но некуда деться, и нужно учиться,
И я собираю свой мир по крупицам;

И я разрываюсь как будто на части:
В раздумиях – вечно, в сомнениях – часто...

А если неверно всё то, что я знаю,
А если есть жизнь неземная, иная?

Зачем кирпичи мне, цемент и шпаклёвка?
Я делаю всё неумело, неловко,

И вижу, что всё в этом мире – непрочно,
И новый свой мир открываю – построчно,

И чувствовать я начинаю всё чаще,
Что строчки – мой истинный дом, настоящий.