Токсичная ложь. Карт. из инт

Александр Бережный
Нам часто пишут "из сетей" ребята-
зачем страны такой не предавать?
Ведь от врагов, спасаете магнатов,
не надо за отчизну воевать.

Вы стойте смирно, как телята в бойне,
у вас ни президента, ни страны.
И носите вы рваные оборки,
и нет просвета в счастье бедноты.

Вы стойте и молчите, и отдайте,
без боя, всю страну "Большим друзьям".
Лишь под забором водку разливайте,
а вам отделят умненький... вигвам.

Не надо закрывать свои смартфоны,
а надо этот ход распознавать,
и деток наших научить с пеленок,
на эту ложь толково отвечать.

И я еще такое слышал братцы,
детей поите, не от мамы, молоком,
мужицким титькам нужно постараться,
чтобы найти в себе такой симптом.

А женщинам блюсти фигуру, как- же,
чтоб были грУди меньше чем с яйцо,
ну и детей вообще не надо даже,
и будут бедра узкие- с весло.

Подумали они? За что держаться?
Я буду ведь уставший приходить,
К чему тогда я буду прижиматься?
Чтоб вновь себя к работе возродить.

И есть еще в России поговорка,
"мозгов утечка" будто велика,
а кто дома построил на пригорках?!
И не желаю из России ехать я.

Наладим и устроим, всЕ недолго.
Раскроется умов потенциал.
И будем жить, богатыми и долго.
Ведь в правде сила - вот наш идеал!