Не найти дорогу из цикла Гёлькенд

Светлана Шилина Пантелеева
Мне в этом сне вновь не найти дорогу
И не уйти отсюда никуда.
Здесь, над знакомым с давних пор порогом
Свою гудели песню провода.
А за рекой, текущей вспять, на взгорке
Цвели фиалки раннею весной.
И мне порою так бывает горько,
Что мы не все сорвали их с тобой.
Мне б унести фиалок тех букеты
Из сна в реальность, в мир, где я живу.
Оттуда, где жарой пылало лето
И тётя жарила ребятам гатламу.
Там - запахи травы и тёплый ветер
И озеро, и байки рыбаков.
Милее и красивей нет на свете
В том озере плывущих облаков.
Тропинок и дорог, конечно, много.
Но грустно мне сегодня потому,
Что в этом сне мне не найти дорогу
Ни к озеру, ни к дому моему.