Мой город спит...

Ната Бара
Мой город спит. И я...как будто...
И лунного осколка свет...
Нет. Показалось. На минуту.
Его давно со мною нет.
И сыро, грязно, мерзко, глухо...
Здесь - чёрно-белое кино -
Немые громче карнаухих,
С цепными псами заодно.
Клеймят, орут в разрыв аорты,
Переступив родную мать...
Мне не дышать в таких когортах -
Провозглашенных тварей - рать.
Склоню перо к тетради тихо,
Хоть и противится оно -
Слова, бегущие на "выход",
В эпизодическом кино.
Отмолят строчки шум орущих...
Что есть моё - я не отдам.
И вы не смейте трогать душу,
Не по моим ступив следам.
Оставьте мне и честь, и совесть,
Грехи, что снятся по ночам...
Мою написанную повесть
Судьбы порочной палачам.
Ты помоги, Отец, с рассветом
Прозреть в чернильной суете,
Где в дымке с пеплом сигаретным
Гоняла мысли...да не те..
Их в пыль и прах... Терзаю душу,
На крест с надеждою смотря.
Не смею, не смогу нарушить,
Как...ты молчишь. Смолчу и я.
Но в никотиновом затишье -
В свой день и час юдоль моя
Елейный голосок услышит,
Роняя слезы бытия..

Мой город спит. А ночь врачует.
Январь. Открытое окно.
Ловлю снежинок поцелуи,
Где черно-белое кино...

Когда же кончится оно...?