Я брожу по осенним аллеям

Марина Люлько
Я брожу по солнцем залитым осенним аллеям.
Уверяю тебя, я совсем ни о чем не жалею.
Просто мне по-осеннему самую малость тоскливо.
А вокруг... Боже мой! Как же осенью в парке красиво.

В парке осень. И осень, в чуть тронутой грустью, душе.
Говорить не хочу, все не фразы, а избитые жизнью клише.
Я руками ловлю паутинки сентябрьского бабьего лета.
Ну и что же, что осень? Песня жизни, поверьте, еще не допета.

Просто хочется плакать, смеяться, по листьям багряным бежать,
Лицо солнцу подставив, на траве погрустневшей лежать.
Синь осеннего неба через сердце свое, словно ток, пропустить,
И тепло уходящего лета по глотку все до капли испить.

Ну, а может, догнать исчезающий в небе грустный клин журавлей?
Но для этого нужно стать гораздо светлей и смелей.
Но опять, как и прежде, не удастся мне ноги от земли оторвать.
Знать дано мне пока что только в снах темной ночью летать.

А тем временем осень обороты свои набирает.
Не успел обернуться, а последний уж лист облетает.
Но пока я еще ни о чем, ты поверь, не жалею.
А я просто брожу по солнцем залитым аллеям.

08.09.1999