Ласточка из цикла Гёлькенд

Светлана Шилина Пантелеева
Из далёкой земли, из Гёлькенда,
Ветер воспоминанья принёс.
В волосах тонкой пёстрою лентой
Незабытое переплелось.
Если ветер губами поймаю,
Он зурной запоёт о тебе.
Есть ли рай на земле, я не знаю.
Да и нужен ли рай на земле?
Край далёкий, где детство бежало
Босиком по дорожной пыли.
И для радости было так мало
Нужно нам от зари до зари:
Лишь бы Солнце взошло над горами,
Лишь бы речка журчала в камнях,
Лишь бы белыми голубями
Облачка пронеслись в небесах.
И травою покосной так сладко
Пахло летом, что вдохом любым
В душу счастье вливалось и радость
Под небесным шатром голубым.
Если ветер поймаю губами,
Он зурной запоёт о тебе...
Память ласточкой за облаками
Прощебечет о прожитом мне.