Почти бусоку-секитаи. Зимняя быль-сказка

Александр Пилигрим-2
Вновь вечереет…
скрипит снег под шагами,
как будто тайну
поведать чью-то хочет… 
в глубь парка приглашая –
коснуться зимней сказки!

Как будто звёзды
вдруг фонари зажглися,
путь освещая!
скрип-скрип, скрип-скрип – шагаю
от круга света к кругу,
и тень за мною следом…

Звезда… другая…
иду меж фонарями –
волхвы вот так же
к одной звезде когда-то
с дарами продвигались,
чтоб на Младенца глянуть…

Шаг ускоряю
и в ожиданье чуда
крещусь с надеждой…
но нет, увы, всё тщетно!
чугунная ограда
 путь в сказку перекрыла…

Следы скрывают
снежинка за снежинкой…
мороз крепчает…
волхвы идут упорно,
хоть и звезды не видно,
но слышен крик Младенца!


(31.01.2022)