Чужачка

Светлана Шилина Пантелеева
Чужачка... Не найти дорог
К своим, в своё... И не согреться.
Мой голос на ветрах продрог.
Но по погоде не одеться.

Ни в том, ни в этом мире я,
А измерений разных между.
Холодный гладит дождь меня
Насквозь, насквозь через одежду.

Ветра, моих касаясь плеч,
То обнимают, то калечат.
Вычёркивая - не перечь! -
Родным обещанные встречи.

Внимательный прищур зари
Глядит сквозь душу оком Бога.
Всё жду, вот-вот заговорит,
Укажет нужную дорогу.

Ему известен мой маршрут
К той самой точке назначенья,
Где я своя. Меня там ждут.
Там всех дорог пересеченье.