Облака лебединые

Наталья Ивановна Дубровина
Лебяжьи стаи облаков
По небу проплывают.
Вес каждого-пять
Сотен тонн!
Но кто об этом знает?
Да, то не лебеди,слоны.
И ни один,ни два,ни три.
А стадо целое слонов,
Почти что в тысячу голов.