Февраль

Наталья Золотова 2
Куда не глянь – кругом февраль,
что не послушай –всюду ветер,
и кажется, что всё на свете
по-птичьи упорхнуло вдаль...
Как много пятен и пустот.
Как много черно-белой краски.
И подворотни в серых масках
прокуренный сжимают рот.
Но где-то там, чуть-чуть левей
уже проснулся воздух синий
как вывеска на магазине
напротив улицы моей.
Где я притихшая стою
за стеклами, виском к пейзажу.
Смотрю как тучи, сбросив сажу,
порозовели на краю...
На ветры и на половодь,
на эти белые аллеи,
и на февральских водолеев
благослови меня, Господь...

Н  ЗОЛОТОВА
31.01.2022