А жизнь, она короткая такая...

Владимир Павлович Дёминов
           (песенный вариант)
          Из поэмы "Гуляй, душа!"
    -----------------------------------------

Эх, если б знал судьбы своей расклады -
Наверняка бы по-другому жил...
И все её капканы и засады,
Дорожкой безопасной обходил.

Но не дано, судьба нам не подвластна,
Ни кто свой путь не знает наперёд...
Можно гадать, но это труд напрасный,
Почти всегда обман на этот счёт.

**А жизнь, она короткая такая,
    И у неё назад дороги нет...
    Гуляй душа, душа моя родная,
    Гуляй, пока я вижу белый Свет!

Гуляй, пока здоровье есть и сила,
Пока могу удар судьбы держать...
И, как бы там она меня не била,
Ей не согнуть меня, и не сломать!

Терпи мой нрав, "ни охай и не ахай",
Берём от жизни всё, что по нутру...
В конце концов, пойдёт оно всё прахом,
В могилу я лишь Имя заберу.

**А жизнь, она короткая такая,
    И у неё назад дороги нет...
    Гуляй душа, душа моя родная,
    Гуляй, пока я вижу белый Свет!

Мы на Земле в гостях с тобою оба,
И этот миг, увы, не повторить...
Нам суждено быть вместе лишь до гроба,
И только смерть нас может разлучить.

Гуляй душа, я за тебя в ответе,
И за тебя, и за судьбу свою!
Один лишь раз живём на ЭТОМ Свете...
И вряд ли ждут тебя на ТОМ в Раю!

**А жизнь, она короткая такая,
    И у неё назад дороги нет...
    Гуляй душа, душа моя родная,
    Гуляй, пока я вижу белый Свет!

(2012)