Сказ о Любви... - Отражение в реке

Алевтина Хрулева
           •Удивительное полотно с Изображением в реке художника
            Баранова - воодушевило меня написать эти стихи!
            * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *


   •Отражение в реке      - •Картина Леонида Баранова.
   ******************

Бабка молодость припомнив,
Налегла на старичка...
Обняла, шенув тихонько:
«Приласкай меня слегка.»

Её просьбой окрылённый,
Бойкий Дед не оплошал...
Свою жёнушку Матрёну
Залюбил и заласкал.

Нежно, трепетно обнял,
О любви сказал словечко
Вмиг Матрёна расцвела,
Позвала гулять на речку..

С лаской встретила река,
Эту парочку влюблённых
И два юных голубка -
Отразились в водах томных.

И, как в зеркале в воде,
Сбросив сорок лет с немалым...
Молодёшеньки совсем
Муж с женою, миловались!

И дивилася река -
На сей дар Преображенья
Обнимали облака,
Их избранников вселенной...

Маки алые цвели
И земля красой сияла...
Им о счастье и любви
Песнь соловушки спевали!

        <*>
  Молодость звенит поёт,
  Коль беречь умеешь Счастье...
  Дар Господний есть Любовь
  В каждом возрасте ПРЕКРАСНА
       ~~~~~
  Пусть обнимут облака,
  Нас, вменив Преображенье...
  Все мы молоды, пока
  Любим чутко, вдохновенно!


     •~~~ <*> ~~~•
   

•••*«Оптимисточка» =http://stihi.ru/2018/09/05/4774 =( песня) •