Дружба - великая сила!

Раиса Ворфоломеева
                Много сёл на земле….
                Мне – одно только снится:
                Вся - Россия в селе -
                В этом, может – вместится.
                © Copyright: Борис Кравецкий, 2017
                Свид. о публ. №117031302925

   Маленькой я была... Летний день начался с сборов мужиков в деревне. Только рассвело, как к дому нашему поспешили мужчины деревенские. У каждого в руках какие - нибудь инструменты. Собравшись, начали разбирать под руководством прадеда Василия наш дом. Я была в ужасе, подбегала то к одному, то к другому. Все меня успокаивали.
-Разберём и соберём снова!- говорят. Разобрали крышу. Потом стены...
Плохие брёвна откладывали в сторону, успокаивая, что пойдут на дрова.
Всё шло своим чередом и вместо стен дома нашего лежала куча брёвен. Отсортировав их, стали укладывать новые брёвна, между которых укладывали мох. Пригодились и пользованные. К вечеру все четыре стены гордо высились! Мужики довольные, поглядывали друг на друга.
- Ах, какие мы молодцы! - смеялись они. Наскоро перекусив тем, что было приготовлено, взялись за крышу.
Когда солнце садилось, дом наш стоял, сверкая новыми брёвнами.
К этому времени столы, расставленные по середине улицы, были накрыты всяческими явствами, которые одна за другой несли сюда наши деревенские соседки. Каждая стремилась приготовить что - либо необычное, чтоб блеснуть перед друг другом.
Ужинали, весело перекликаясь. Потом все вместе принялись петь песни.
Пришёл местный гармонист и стоило ему заиграть, как ноги у народа пошли в пляс. Смех, весёлые частушки! Усталости как будто не было!
Дружба - великая сила!