Февраль пришёл

Михаил Мартыненко
Февраль пришёл и так недолго,
Зиме осталось удивлять.
Уже звенят капели звонко
И очень хочется гулять.

По полю мчится лошадёнка,
В санях задремли мужики.
И колокольчик шума звонкий
Услышать можно у реки.

И рыбаки сидят у лунок,
В надежде окуней поймать.
И им сегодня не до шуток
Метель начнёт уж завывать.

Метель последняя завоет
И снег с собою принесёт.
В последний раз она укроет
И по-хозяйски обойдёт.

Леса, поля и тот пригорок,
Где мы каталися с тобой.
И весела ты, как ребёнок
И смех твой льётся озорной.

А после, мы с тобой бежали,
По полю снежному домой.
И на печи мы отдыхали
И чая запах неземной.

Чаёк с тобой из самовара
Мы пили глядя за окно.
А за окном зима блистала
И так нам было хорошо.

Узоры снежные рисует
Мороз красиво на стекле.
И день сегодняшний минует
И чай остыл уж на столе.

Зима красива, безмятежна,
Но скоро кончится она.
Весна идёт и есть надежда,
Что прекратятся холода.

Весною краски заиграю,
На поле птицы запоют.
Ну а пока метель играет
И снега сыпет на избу.