Следы её ног или в самом начале

Стратонов Валерий
Следы её ног на снегу, на песке, на гальке,
Следы её губ, сейчас на моём плече.
В Большом антреприза. По Чехову ставят "Чайку "
Я Примой спектакля, вижу тебя в луче.

Софиты тебя освещают в анфас и в профиль,
На улице холод. Февраль, и метёт метель.
Ты дремлешь под пледом, укрывшим стройные ноги.
Любуюсь украдкой, забыв про зим канитель.

Следы её ног, на наших совместных фото:
Вот Кипр, Куршавель и солнечный пляж Сиде.
А ты видишь сны, усталой придя с работы,
Доверив всецело их той, путеводной звезде.

Следы от губной помады, заметны едвали,
А я всё на фото. Их веер в моих руках,
На них я и ты. Мы оба - в самом начале,
День встречи обоим одобрен на небесах.

Написано 31 января 2022 года