***

Сергей Черноглазкин
Работал там-то и тогда-то,
А жил – как будто жил, и всё,
Под снегопадом, звездопадом –
Что то ли гладил, то ли сёк.
А он всё бился, рвался в лето –
Среди ячеек и узлов
В биографических тенётах
Наверх вздымая свой улов.
Ложились в строчках описанья
Перемещений по оси
Среди раздолий мирозданья
В квадратно-круговой массив,
В границы нужного формата,
В цепочки буквенных значков –
Всё, чем душа была богата –
До самых медных пятачков.
Всё, что искрилось и блестело,
Напитываясь от небес,
Пока рвалось и билось тело –
Сумой для перемены мест.