Путь домой

Людмила Гаврушева
 Как часто Родиной   гордишься
 В чужой жестокой стороне!
 А иногда ты вспоминаешь
 Вновь о большой своей родне.

 А мы здесь с первыми лучами озоном дышим на лугах.
 И соловья мы трели слышим  ,и запах сена во стогах.
 Живем не бедно, не богато,на все хватает нам вполне,
 И без нитратов, химикатов еда  на нашем есть столе.

 Любуюсь радугой, дождями и звездным небом в сентябре.
 И в небе нашем – журавлями, прощальным криком на заре..
 В ключе серебряную воду испить спешу я в жаркий день.
 Березы в роще за рекою  дают спасительную тень.
 Как  не любить нам эту землю,здесь родились мы и живем,
 И думаю, что будет встреча , нас всех  за праздничным столом.